Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch | 400 Gramm |
Paprikamark | 1 Esslöffel |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pul Biber | 1 Teelöffel |
Zatar | 1 Teelöffel |
Chili | 1 |
Sesamöl geröstet | 1 Esslöffel |
stückige Tomaten | 1 Büchse 230 Gramm |
Kichererbsen | 2 Büchsen 400 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Mandarine frisch | 1 |
Sesam geröstet | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Chili | 1 Stück |
Sesamöl geröstet | 1 Esslöffel |
Petersilie glatt frisch | etwas |
schwarzer Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte würfeln, den Knoblauch hacken. Das Hackfleisch mit einem Esslöffel Sesamöl krümelig braten. Die Hitze reduzieren, das Paprikamark, den Knoblauch, die Chili und die Zwiebel dazugeben und circa 5 Minuten dünsten lassen. Die Tomaten und die Gewürze dazugeben und bei geschlossenem Topf 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und zwei Prisen Zucker abschmecken.
2.Die Kichererbsen über ein Sieb abtropfen lassen und abspülen. Die Mandarine auspressen. Die Kichererbsen mit dem Knobloch, dem Mandarinensaft, dem Oliven- und dem Sesamöl, dem Sesam und der Chili pürieren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.
3.Das Hummus in eine Schüssel geben und eine kleine Kuhle reindrücken. Das Hackfleisch in die Kuhle geben und etwas frische Petersilie und schwarzen Sesam rübergeben.
4.Man isst das Hummus kalt und das Hackfleisch warm, wer das nicht mag kann das Humus auch in der Mikrowelle erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
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