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Hummus mit Hack

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch400 Gramm
Paprikamark1 Esslöffel
Schalotte gewürfelt1
Knoblauchzehen2
Pul Biber1 Teelöffel
Zatar1 Teelöffel
Chili1
Sesamöl geröstet1 Esslöffel
stückige Tomaten1 Büchse 230 Gramm
Kichererbsen2 Büchsen 400 Gramm
Knoblauchzehe1
Mandarine frisch1
Sesam geröstet1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Chili1 Stück
Sesamöl geröstet1 Esslöffel
Petersilie glatt frisch etwas
schwarzer Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotte würfeln, den Knoblauch hacken. Das Hackfleisch mit einem Esslöffel Sesamöl krümelig braten. Die Hitze reduzieren, das Paprikamark, den Knoblauch, die Chili und die Zwiebel dazugeben und circa 5 Minuten dünsten lassen. Die Tomaten und die Gewürze dazugeben und bei geschlossenem Topf 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und zwei Prisen Zucker abschmecken.

    2.Die Kichererbsen über ein Sieb abtropfen lassen und abspülen. Die Mandarine auspressen. Die Kichererbsen mit dem Knobloch, dem Mandarinensaft, dem Oliven- und dem Sesamöl, dem Sesam und der Chili pürieren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.

    3.Das Hummus in eine Schüssel geben und eine kleine Kuhle reindrücken. Das Hackfleisch in die Kuhle geben und etwas frische Petersilie und schwarzen Sesam rübergeben.

    4.Man isst das Hummus kalt und das Hackfleisch warm, wer das nicht mag kann das Humus auch in der Mikrowelle erwärmen.

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    Rezept von L****t
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