Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Butter halbfett | 175 gr |
| Zucker | 90 gr |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Milch fettarm | 125 ml |
| Whiskey-Sahnelikör | 60 ml |
| Mehl | 200 gr |
| Stärke | 80 gr |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Kakaopulver | 2 EL |
| Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr |
| Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett17,4 g
Zubereitung
1. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern so lange schaumig schlagen, bis der Zucker geschmolzen ist. Milch und Likör unterrühren. Mehl, Stärkemehl, Back- und Kakaopulver mischen und dazugeben. 50 gr Kuvertüre hacken und unterheben.
2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Kastenform (30 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 C° (Umluft 160 C°/ Gas Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 50 Min backen.
3. Restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Abkühlen lassen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****2
vom



















Kommentare zu „Schokoladenkuchen“