Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauch | 3 Zehen |
Fleischwurst | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und in Schreiben bzw. Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum kochen bringen und die Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und den Sellerie zugeben und weich kochen. Majoran und gemahlenen Kümmel zugeben. Den Knoblauch durch die Presse ebenfalls in den Topf drücken.
2.Alles mit einem Pürierstab pürieren bis eine sämige Masse entsteht. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
3.Den Lauch in Ringe schneiden und in wenig Fett in einer Pfanne andünsten und zur Suppe geben. Dann die Fleischwurst in Würfel schneiden, ebenfalls in einer Pfanne anbraten und zugeben. Die Suppe auf Teller verteilen und mit reichlich gehackter Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Sächsische Kartoffelsuppe“