Zutaten für 5 Personen
Rote Konfitüre | 1 |
geriebene bittere Mandeln | 5 |
Butter | 80 |
Zucker | 125 |
Salz | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 100 |
gehackte süße Mandeln, Nusse oder Kokosraspeln | 125 |
Milch | 4 |
Rum oder Weinbrand | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zutaten für den Mürbeteig 250 gr Mehl 150 gr kalte Butter gestückelt # 1 Ei # 70 gr Zucker # 1 Prise Salz # 1 El Rum # 250 gr Mehl # 150 gr kalte Butter gestückelt # 1 Ei # 70 gr Zucker # 1 Prise Salz # 1 El Rum # 1 Prise Salz # 1 El Rum 4-5 hohe,leicht gefettete Förmchen mit dünn ausgerolltem Mürbeteich auslegen und jeweils einen Teelöffel Konfitüre aufsetzen.Die schaumig geschlagende Butter mit Buttermit Zucker,Salz, 2 Eier und den übrigen Zutaten verrühen. In die Förmchen füllen ,obenauf kreuzweise zwei schmale Teigstreifen legen und mit verquirtem Ei bestreichen.Bei Mittelhitze etwa 25 Minuten backen.
2.1 Ei 70 gr Zucker 1 Prise Salz 1 El Rum
3.Für die Füllung 4-5 cm hohe, leicht gefettete Förmchen mit dünn ausgerolltem Mürbeteig auslegen und jeweils einen Tel. Konfitüre aufsetzen. Die schaumig geschlagene Butter mit Zucker, Salz, 1,5 Eiern
4.und den übrigen Zutaten verrühen.In die Förmchen füllen, obenauf kreuzweise zwei schmale Teigstreifen legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Bei Mittelhitze etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****0
vom
Kommentare zu „Leipziger Lerchen“