1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Mandelkuchen

Schwedischer Mandelkuchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter+ etwas Butter zum fetten der Form115 g
Zucker200 g
abgeriebene Schale einer Biozitrone1
Eier2
Prise Salz1
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote1
Mehl120 g
Handvoll gehobelte Mandeln1
Zucker zum Bestreuen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.1.Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (20-24 cm) leicht ausbuttern. Die Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen und beiseitestellen. 2. Zucker und Zitronenschale in die Rührschüssel geben. Mit einem flachen Löffel gut miteinander verreiben. 3. Die Eier nacheinander hinzufügen und mithilfe eines Schneebesens gut verrühren. Salz und Vanille dazugeben. Dann das Mehl einrühren. Flüssige Butter dazugeben, alles zu einem schön geschmeidigen Teig verarbeiten und in die vorbereitete Form geben. 4. Mandeln auf dem Teig verteilen und alles mit 1 EL Zucker bestreuen. Ca. 25-30 Minuten lang backen, abhängig von der Größe der benutzten Form und der Ofeneigenschaften.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedischer Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich