Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter+ etwas Butter zum fetten der Form | 115 g |
Zucker | 200 g |
abgeriebene Schale einer Biozitrone | 1 |
Eier | 2 |
Prise Salz | 1 |
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote | 1 |
Mehl | 120 g |
Handvoll gehobelte Mandeln | 1 |
Zucker zum Bestreuen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.1.Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (20-24 cm) leicht ausbuttern. Die Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen und beiseitestellen. 2. Zucker und Zitronenschale in die Rührschüssel geben. Mit einem flachen Löffel gut miteinander verreiben. 3. Die Eier nacheinander hinzufügen und mithilfe eines Schneebesens gut verrühren. Salz und Vanille dazugeben. Dann das Mehl einrühren. Flüssige Butter dazugeben, alles zu einem schön geschmeidigen Teig verarbeiten und in die vorbereitete Form geben. 4. Mandeln auf dem Teig verteilen und alles mit 1 EL Zucker bestreuen. Ca. 25-30 Minuten lang backen, abhängig von der Größe der benutzten Form und der Ofeneigenschaften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Schwedischer Mandelkuchen“