Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 5 gr |
Karotte | 1 |
Sellerie frisch | ½ |
Zwiebel | 1 kl. |
Schwein Fett (Schmalz) | 6 dag |
Mehl | 5 dag |
Petersilie | etwas |
Kümmel | etwas |
Majoran | etwas |
Knoblauch | etwas |
Steinpilze frisch nach Geschmack | etwas |
Speckwürfel nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die gewürfelten Erdäpfel zusammen mit der blättrig geschnittenen Karotte und dem gewürfelten Sellerie in Salzwasser (besser schmeckt allerdings Selchsuppe) weichkochen.
2.Die Zwiebel im Schmalz anrösten. Die Gewürze und das Mehl hinzugeben und kurz mitrösten. Alles der Suppe zugeben und noch 15 Minuten Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Gut schmecken dazu auch kleingeschnittene Steinpilze und/oder Speckwürfel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Erdäpfelsuppe“