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Sauerkrautsuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut150 g
Fleischbrühe500 ml
Kartoffeln2
Tomatenmark oder 1 Fleischtomate1 TL
Zwiebel1
Bauchspeck3 Sch.
Knoblauchzehe2
Lorbeerblatt1
Pimentkörner3
Paprikapulver scharf½ TL
Gewürz-Mischungen½ TL
Öl2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, Maggi oder Vegeta, etwas
Curcuma gemahlen. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einem Topf Sauerkraut mit heißem Wasser bedecken, Lorbeerblatt und Piment zufügen und zugedeckt 20 Min. kochen lassen. Brühe zufügen.

    2.Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden, in Salzwasser garkochen. Abgießen und in die Suppe zufügen.

    3.Zwiebel und Speck fein würfeln, in Öl andünsten und anschließend ebenfalls in die Suppe zufügen.

    4.Knoblauch und Tomate klein schneiden, mit der Suppe vermengen.

    5.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Maggi, Paprika, Gewürzmischung und Curcuma würzen, kurz aufkochen, abschmecken, das Lorbeerblatt sowie die Pimentkörner harausnehmen. Fertig.

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    Rezept von 2010Herford
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