Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 150 g |
Fleischbrühe | 500 ml |
Kartoffeln | 2 |
Tomatenmark oder 1 Fleischtomate | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Bauchspeck | 3 Sch. |
Knoblauchzehe | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 3 |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Gewürz-Mischungen | ½ TL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, Maggi oder Vegeta, | etwas |
Curcuma gemahlen. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.In einem Topf Sauerkraut mit heißem Wasser bedecken, Lorbeerblatt und Piment zufügen und zugedeckt 20 Min. kochen lassen. Brühe zufügen.
2.Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden, in Salzwasser garkochen. Abgießen und in die Suppe zufügen.
3.Zwiebel und Speck fein würfeln, in Öl andünsten und anschließend ebenfalls in die Suppe zufügen.
4.Knoblauch und Tomate klein schneiden, mit der Suppe vermengen.
5.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Maggi, Paprika, Gewürzmischung und Curcuma würzen, kurz aufkochen, abschmecken, das Lorbeerblatt sowie die Pimentkörner harausnehmen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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