Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten | 750 g |
rote Zwiebeln | 2 |
Gekochter Schinken | 150 g |
Salz | etwas |
Schweine- oder Butterschmalz | 3 Esslöffel |
schwazer Pfeffer | etwas |
Chilischote | 1 |
frischen Thymian und Basilikum | etwas |
Penne | 400 g |
frisch geriebener Pamesan | 75 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Die Tomaten in grobe stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen, die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. Den gekochten Schinken (ohne Schwarte) in feine Streifen schneiden. Im großen Nudeltopf reichlich Salzwasser aufsetzen. In einer großen, hohen Pfanne das Schmalz zerlassen, die Zwiebeln und den Knoblauch leicht anbraten. Die Tomatenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer und zerbröselten Chilischoten würzen. Die Kräuter waschen, Blätchen zupfen und hacken, unter die Tomatensoße rühren und offen 20 minuten leise köchekn lassen, bis die Soße dick ist. Die Penne im Salzwasser al dente kochen. Dann in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln in die Pfanne geben und mit der Soße, den Sinckenstreifen und der Hälfte vom Parmesan vermischen. Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****l
vom
Kommentare zu „Penne auf kalbarische Art“