Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 Stk. |
Öl | 80 ml |
Mehl | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Eierlikör | 100 ml |
Vanillinzucker | 2 TL |
Puderzucker zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Alle Zutaten mit dem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig mixen, solange bis der Teig schön schaumig wird 2. Den Teig in eine gefettete Mini-Kuchenform geben und bei 160 Grad (Umluft) ca. 25 Min. backen lassen. 3. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
2.Andere Variante: 100 g gehackte Cranberries unter den Teig mischen, Kuchen backen. Anschließend mit Vanille-Glasur überziehen und mit Cranberries verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen, Mini“