1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmkäsekuchen

Rahmkäsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig etwas
Mehl gesiebt200 gr.
Backpulver1 TL
Zucker80 gr.
Butter80 gr.
Ei1
Füllung etwas
Sahne 30% Fett2 Becher
Quark Dreiviertelfettstufe 20%500 gr.
Zucker180 gr.
Vanillezucker2
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig miteinander gut vermengen zu einem Mürbeteig. Diesen in einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Form geben, mit der kleinen Teigrolle in der Form ausrollen und einen rand hochziehen. Für die Füllung erst die Sahne steif schlagen, kalt stellen. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben und alles auf den Teig füllen.

  • 2.Kuchen bei 175° Grad ca. 60 min. backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Wer mag kann den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Jetzt nur noch genießen mit einem guten Kaffee :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmkäsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich