Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | etwas |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 80 gr. |
Ei | 1 |
Füllung | etwas |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Quark Dreiviertelfettstufe 20% | 500 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig miteinander gut vermengen zu einem Mürbeteig. Diesen in einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Form geben, mit der kleinen Teigrolle in der Form ausrollen und einen rand hochziehen. Für die Füllung erst die Sahne steif schlagen, kalt stellen. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben und alles auf den Teig füllen.
2.Kuchen bei 175° Grad ca. 60 min. backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Wer mag kann den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Jetzt nur noch genießen mit einem guten Kaffee :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Rahmkäsekuchen“