Zutaten für 4 Personen
junge grüne Bohnen z.B.Keniabohnen | 150 g |
Salz | etwas |
Paprikaschote frisch grün oder rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Tomaten,vollreif | 4 |
Eier,hartgekocht | 2 |
große gekochte Kartoffel | 1 |
Sardellenfilets,eingelegt | 8 |
Oliven schwarz | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Saft von 1 Zitrone oder 2 EL Essig | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Basilikumblätter | 8 |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Bohnen waschen,die Enden abknipsen und die Bohne in reichlich kochendem Salzwasser etwa 5-6 min. bißfest kochen.In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Die Paprikaschote halbieren,entkernen und die Hälften in feine Streifen schneiden.die geputzten und gewaschenen Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden,die gewaschenen Tomaten und die Eier achteln.Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
3.Eine große Schüssel odder eine tiefe Platte mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben und die Salatzutaten darin anordnen.Mit den in Streifen geschnittenen Sardellen und den Oliven belegen.
4.Salz,Pfeffer,Zitronensaft oder Essig verrühren,das Olivenöl dazugeben und den Salat damit beträufeln.Mit den Basilikumblätterngarnieren. PS:Wer mag,kann noch zusätzlich den Salat mit Thunfischstücken belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****h
vom
Kommentare zu „Salat Niconoise“