Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Puderzucker | 90 gr. |
Salz | 1 Messerspitze |
Butter weich | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.Die Vanilleschote auskratzen und mit den anderen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kühl stellen. Dann ca. 50 gleich große Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 190° ca. 12 Min. goldbraun backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Vanille-Nuss-Kipferl“