1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Nuss-Kipferl

Vanille-Nuss-Kipferl

6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Mehl280 gr.
Puderzucker90 gr.
Salz1 Messerspitze
Butter weich200 gr.
Eigelb2
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Die Vanilleschote auskratzen und mit den anderen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kühl stellen. Dann ca. 50 gleich große Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 190° ca. 12 Min. goldbraun backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Nuss-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich