1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl für das Backblech

Vanillekipferl für das Backblech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich100 g
Zucker60 g
Ei1
Vanillezucker1 TL
Mehl95 g
Mandeln geschält und gerieben30 g
Ausserdem
Flüssige Buttter für die Form1 TL
Puderzucker1 EL
Vanillezucker1 Pack.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vertiefung des Vanillebackblech mit flüssiger Butter ausstreichen. Dann das Blech ca. 10 Min. in den Kühlschrank, damit sich der Teig besserstreichen läßt.

  • 2.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig mit einem Spachtel (Teigkarte) in die vertiefung streichen. Das Backblech auf der mittleren Schiene in den auf 160°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben. Die Kipferl ca. 15 Min goldgelb backen. Inzwischen den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und in ein Sieb geben. Die Kipferl in der Form kurz auskühlen lassen, aus der Form stürzen und sofort mit dem Vanille- Puderzucker bestäuben

  • 3.Dies ist das Ergebnis mit einem Kipferlblech, ich dachte ich hätte da Erleichterung, aber ich bin zur Einsicht gekommen, das das Blech nicht das Wahre ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl für das Backblech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich