Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 95 gr. |
Mandeln gemahlen | 25 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 TL (gestrichen) |
Ei | 1 größe L |
Butter weich | 100 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett34,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem festen Teig kneten.
2.Den Teig ca. 30 Minuten in Folie gewickelt, in den Kühlschrank stellen.
3.Den Teig anschließend mit Hilfe eines Teigschabers, in die Vertiefung des Bleches streichen.
4.Die Vanillekipferl in den vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, bei 160°C ca. 15-17 Min. goldgelb backen.
5.Die Kipferl ca. 5 Min. auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****7
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl vom Backblech“