Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandeln geschält gemalen | 100 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Buttervanille | 1 Fläschchen |
********** | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessend auf der Arbeitsfläche zu Kipferln verarbeiten. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 12 Min. goldgelb backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Wiener Vanillekipferl“