1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Vanillekipferl

Wiener Vanillekipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandeln geschält gemalen100 gr.
Mehl280 gr.
Zucker70 gr.
Salz1 Prise
Butter200 gr.
Eigelb2
Buttervanille1 Fläschchen
********** etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessend auf der Arbeitsfläche zu Kipferln verarbeiten. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 12 Min. goldgelb backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich