Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets a 300g | 2 |
Aprikosen | 6 |
Apfel | ½ |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Soße zum Braten | 1 Päckchen |
Öl, Wasser | etwas |
Holzspießchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Entenbrust waschen, trockentupfen. Die Haut seitlich etwas einschneiden und vorsichtig vom Fleisch lösen, so das eine Tasche entsteht. Mit Salz und weißem Pfeffer einreichen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Apfel- und Aprikosenwürfel mit Petersilie vermischen und die Entenbrust damit füllen. Seitlich mit Holzspießen verschließen.
2.Öl in der Pfanne erhitzen. Entenbrust darin von allen Seiten anbraten. In eine Auflaufform legen und im Backofen ca. 35 Min. weitergaren. 250 ml. Wasser zum Bratfett in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Soßenpulver einrühren und ca. 1 Min. kochen lassen. Aprikosenmarmelade in die Soße rühren.
3.Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Gefüllte Entenbrust mit Aprikosensauce“