Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Fruchtcocktail | 1 Dose |
Cocktail-Kirschen | 6 |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr. |
Kokosraspeln | 25 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zitronensaft | 4 EL |
Fett und Grieß für die Form | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Puderzucker | 250 gr. |
Fruchtsaft | etwas |
Kirschen, Belegkirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Den Fruchtcocktail gut abtropfen lassen und die Früchte klein schneiden. Die Belegkirschen ebenfalls klein schneiden. Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen, die Eier nacheinander einrühren und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Mehl mit den Kokosflocken und dem Backpulver vermischen und unter den Teig heben. Zum Schluss den Zitronensaft und die Früchte unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Kastenform füllen, glatt streichen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Den Puderzucker mit so viel Fruchtsaft glatt rühren, dass ein zähflüssiger Guss entsteht, und den Kuchen damit überziehen. Die Belegkirschen in kleine Würfel schneiden und auf den Kuchen streuen. Den Guss vollständig abtrocknen lassen, den Kuchen in Stücke schneiden und nach Geschmack mit geschlagener, leicht gesüßter Sahne servieren.
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vom
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