1. Home
  2. Rezept
  3. Ananasschnitten

Ananasschnitten

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Staubzucker25 dag
Mehl25 dag
Öl l
Wasser l
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Sahne2 Becher
Sauerrahm2 Becher
Ananas1 Dose
Gelatine weiß5 Blatt
Kokosette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Eier trennen. Dotter, die Hälfte des Zuckers und Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Öl und Wasser einrühren.

    3.Mehl mit Backpulver versieben und einmengen.

    4.Eiklar zu festem Schnee schlagen, restlichen Zucker einrühren und leicht unter die Dottermasse ziehen.

    5.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200° C ca. 12 Minuten backen.

    6.Auskühlen lassen, mit einem Backrahmen umstellen und Ananas abtropfen lassen.

    7.Sauerrahm verrühren, geschmolzene Gelatine (ich gebe die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazu in ein Schüsserl, gebe einen Schuss Rum dazu und schmelze sie ganz kurz in der Mikrowelle) hineinrühren und das steif geschlagene Obers unterheben.

    8.Ananas in Stücke schneiden, auf dem Kuchen verteilen, mit dem Obersgemisch bestreichen und mit Kokosette bestreuen.

    9.Den Kuchen zum Festwerden für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Schmeckt lecker zum Nachmittagscafé!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Ananasschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich