Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Staubzucker | 25 dag |
Mehl | 25 dag |
Öl | ⅛ l |
Wasser | ⅛ l |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Sauerrahm | 2 Becher |
Ananas | 1 Dose |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Kokosette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Eier trennen. Dotter, die Hälfte des Zuckers und Vanillezucker schaumig rühren.
2.Öl und Wasser einrühren.
3.Mehl mit Backpulver versieben und einmengen.
4.Eiklar zu festem Schnee schlagen, restlichen Zucker einrühren und leicht unter die Dottermasse ziehen.
5.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200° C ca. 12 Minuten backen.
6.Auskühlen lassen, mit einem Backrahmen umstellen und Ananas abtropfen lassen.
7.Sauerrahm verrühren, geschmolzene Gelatine (ich gebe die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazu in ein Schüsserl, gebe einen Schuss Rum dazu und schmelze sie ganz kurz in der Mikrowelle) hineinrühren und das steif geschlagene Obers unterheben.
8.Ananas in Stücke schneiden, auf dem Kuchen verteilen, mit dem Obersgemisch bestreichen und mit Kokosette bestreuen.
9.Den Kuchen zum Festwerden für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Schmeckt lecker zum Nachmittagscafé!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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