Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker weiß | 80 Gramm |
Butter kühl | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Für den Belag: | etwas |
Ananas gewürfelt Abtropfgewicht 340 g | 1 Dose |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Für die Füllung: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Joghurt mild 1,5 % | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Zitronenschale | 2 Päckchen |
Rum | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Rühr Schüssel Zucker und die Butter miteinander gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Ei unterrühren. Mit der Hand nun einen etwas festeren Streusel Teig kneten. Den Spring Form Boden mit Backpapier auslegen,Teig auf dem Boden verteilen und andrücken.
2.Die Ananas Stücke in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
3.Den Quark mit dem Joghurt und dm Zucker gut verrühren. Die Eier unterrühren. Den Vanillepudding, Vanillezucker und die Zitronenschalen unterrühren. Zum Schluss den Rum unterrühren.
4.Die abgetropften Ananas Stücke in eine Schüssel geben und mit den Kokosraspeln vermengen. Die Ananas - Kokos Mischung nun auf dem Boden verteilen. Die Quark - Joghurt Masse darüber geben und glatt streichen.
5.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Pina Colada - Joghurt Käsekuchen“