1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas - Gugelhupf

Ananas - Gugelhupf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich200 g
Zucker300 g
Vanillezucker2
Salz1 Prise
Eier6 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslöffel
Mehl450 g
Backpulver3 Teelöffel
Ananas Konserve abgetropft, Saft auffangen250 g
Puderzucker200 g
Ananassaft3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und den Eiern cremig rühren. Zitrone abreiben, den Abrieb und 3 Esslöffel Zitronensaft unter die Eiermasse rühren. Das Mehl (etwa eine halbe Tasse davon zurückbehalten) mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Die Ananas klein schneiden, in dem zurückbehaltenem Mehl wenden und unter den Teig heben.

    3.Den fertigen Teig in eine gefettete, gebröselte Gugelhupfform (22cm Durchmesser) geben und bei 170°C (Heißluft) ca. 60-65 Minuten backen. Stäbchenprobe machen ! !

    4.Den fertigen Kuchen ein paar Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    5.Den Puderzucker mit 3 Esslöffeln aufgefangenem Ananassaft glattrühren und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich