Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Ananas Konserve abgetropft, Saft auffangen | 250 g |
Puderzucker | 200 g |
Ananassaft | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und den Eiern cremig rühren. Zitrone abreiben, den Abrieb und 3 Esslöffel Zitronensaft unter die Eiermasse rühren. Das Mehl (etwa eine halbe Tasse davon zurückbehalten) mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
2.Die Ananas klein schneiden, in dem zurückbehaltenem Mehl wenden und unter den Teig heben.
3.Den fertigen Teig in eine gefettete, gebröselte Gugelhupfform (22cm Durchmesser) geben und bei 170°C (Heißluft) ca. 60-65 Minuten backen. Stäbchenprobe machen ! !
4.Den fertigen Kuchen ein paar Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.Den Puderzucker mit 3 Esslöffeln aufgefangenem Ananassaft glattrühren und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.
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vom
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