Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Rührteig: | |
---|---|
Butter oder Margarine | 175 g |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Eier | 6 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ananas Konserve abgetropft | 300 g |
Für die Form: | |
---|---|
Semmelbrösel | etwas |
Margarine | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
oder Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan klein schneiden.
2.Ananas auch in kleine Stücke schneiden.
3.Fett mit Zucker, Vanillezucker, Salz und dem klein geschnittenen Marzipan glattrühren.
4.Eier nach und nach unterrühren.
5.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
6.Zum Schluß die Ananas zufügen und alles gut verrühren.
7.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben.
8.Im Backofen bei 180 Grad, ca. 1 Std. backen.
9.Den Kuchen für 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
10.Anschließend den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „ANANAS - MARZIPAN - KUCHEN“