1. Home
  2. Rezept
  3. ANANAS - MARZIPAN - KUCHEN

ANANAS - MARZIPAN - KUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Rührteig:
Butter oder Margarine175 g
Zucker175 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Marzipan-Rohmasse200 g
Eier6
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Ananas Konserve abgetropft300 g
Für die Form:
Semmelbrösel etwas
Margarine etwas
Außerdem:
Puderzucker etwas
oder Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan klein schneiden.

    2.Ananas auch in kleine Stücke schneiden.

    3.Fett mit Zucker, Vanillezucker, Salz und dem klein geschnittenen Marzipan glattrühren.

    4.Eier nach und nach unterrühren.

    5.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.

    6.Zum Schluß die Ananas zufügen und alles gut verrühren.

    7.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben.

    8.Im Backofen bei 180 Grad, ca. 1 Std. backen.

    9.Den Kuchen für 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    10.Anschließend den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „ANANAS - MARZIPAN - KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich