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Schneeballkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Boden: etwas
Eier4
heiรŸes Wasser3 EL
Zucker150 g
Mehl150 g
Stรคrke25 g
Backpulver1 gestr. TL
Fรผr den Belag: etwas
Gelatine, weiรŸ10 Blatt
Dosen Mandarinen3 kleine
Mandarinensaft, aus den Dosen der Saft150 ml
Zucker80 g
Vanillezucker2 Pck.
Orangen-Getrรคnke-Pulver, siehe Foto100 g
Schmand600 g
Sahne400 ml
Fรผr die Schneebรคlle: etwas
Gelatine, weiรŸ4 Blatt
Sahne400 ml
Zucker50 g
Kaffee- oder Kakaopulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig die Eier mit dem Wasser auf hรถchster Stufe in ca, 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker dazugeben und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Stรคrke und Backpulver mischen und auf zweimal zur Eimasse sieben und unterrรผhren. Den fertigen Teig auf ein Backblech (gefettet und bemehlt oder mit Backpapier ausgelegt), GrรถรŸe ca. 30x40cm, streichen und im vorgeheizten Backofen auf 180ยฐC ca. 12 Minuten backen.

    2.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Biskuit auskรผhlen lassen. AnschlieรŸend auf eine passende Kuchenplatte geben und einen Backrahmen drumherum stellen.

    3.Fรผr den Belag die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 150ml abmessen.

    4.Zucker, Vanillezucker, Getrรคnkepulver und den Schmand verrรผhren.

    5.Gelatine auflรถsen, mit etwas Mandarinensaft verrรผhren. Gelatine und den restlichen Saft zur Schmandcreme geben und unterrรผhren. Wenn die Masse anfรคngt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben. Mandarinen ebenfalls unterheben. Die ganze Masse auf dem Biskuit verteilen und glattstreichen. Den Kuchen fรผr 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Wenn der Kuchen fertig gekรผhlt ist, die Stรผcke mit einem Messer "vorzeichnen".

    7.Fรผr die Schneebรคlle die Gelatine nach Packungsangabe einweichen und auflรถsen. Sahne fast steif schlagen, Zucker und die aufgelรถste Gelatine unterrรผhren. Sahne ganz steif schlagen. Die Masse etwas fest werden lassen, aber nur so fest, dass man noch mit Hilfe eines Eisportionierers Kugeln formen kann. Jeweils 1 Kugel auf ein Stรผck setzen. Dann den Kuchen nochmal mind.1 Stunde in den Kรผhlschrank geben (am Besten รผber Nacht). Vor dem Servieren mit Kaffee- oder Kakaopulver bestรคuben oder wie ich mit Schokoraspeln

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