Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Stรคrke | 25 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Fรผr den Belag: | etwas |
Gelatine, weiร | 10 Blatt |
Dosen Mandarinen | 3 kleine |
Mandarinensaft, aus den Dosen der Saft | 150 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Orangen-Getrรคnke-Pulver, siehe Foto | 100 g |
Schmand | 600 g |
Sahne | 400 ml |
Fรผr die Schneebรคlle: | etwas |
Gelatine, weiร | 4 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 50 g |
Kaffee- oder Kakaopulver | 1 EL |
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Eier mit dem Wasser auf hรถchster Stufe in ca, 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker dazugeben und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Stรคrke und Backpulver mischen und auf zweimal zur Eimasse sieben und unterrรผhren. Den fertigen Teig auf ein Backblech (gefettet und bemehlt oder mit Backpapier ausgelegt), Grรถรe ca. 30x40cm, streichen und im vorgeheizten Backofen auf 180ยฐC ca. 12 Minuten backen.
2.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Biskuit auskรผhlen lassen. Anschlieรend auf eine passende Kuchenplatte geben und einen Backrahmen drumherum stellen.
3.Fรผr den Belag die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 150ml abmessen.
4.Zucker, Vanillezucker, Getrรคnkepulver und den Schmand verrรผhren.
5.Gelatine auflรถsen, mit etwas Mandarinensaft verrรผhren. Gelatine und den restlichen Saft zur Schmandcreme geben und unterrรผhren. Wenn die Masse anfรคngt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben. Mandarinen ebenfalls unterheben. Die ganze Masse auf dem Biskuit verteilen und glattstreichen. Den Kuchen fรผr 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
6.Wenn der Kuchen fertig gekรผhlt ist, die Stรผcke mit einem Messer "vorzeichnen".
7.Fรผr die Schneebรคlle die Gelatine nach Packungsangabe einweichen und auflรถsen. Sahne fast steif schlagen, Zucker und die aufgelรถste Gelatine unterrรผhren. Sahne ganz steif schlagen. Die Masse etwas fest werden lassen, aber nur so fest, dass man noch mit Hilfe eines Eisportionierers Kugeln formen kann. Jeweils 1 Kugel auf ein Stรผck setzen. Dann den Kuchen nochmal mind.1 Stunde in den Kรผhlschrank geben (am Besten รผber Nacht). Vor dem Servieren mit Kaffee- oder Kakaopulver bestรคuben oder wie ich mit Schokoraspeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
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