Zutaten für 1 Personen
Für den Biskuitteig | |
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Eier | 3 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Für die Creme | |
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weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
Schlagsahne | 600 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
gemahlene Gelantine | 1 Päckchen |
Raffaello zum dekorieren | etwas |
Kokos zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 30 Min
5 Std 50 Min
1.Für den Biskuitteig: Die Kuchenform mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder besser in einer Küchenmaschine 15 !!! Minuten schaumig schlagen. Das ist sehr wichtig denn nur so gelangt genügend Luft in den Teig um ihn schön locker und luftig werden zu lassen. Mehl und Backpulver zu dem Teig sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen und ca. 15 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit die Garprobe machen: Mit einem Holzstab in die Mitte des Kuchens stechen, wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt ist der Kuchen fertig. Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach umgekehrt auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Für die Creme: Die Kokosmilch abmessen und 50 ml davon abnehmen und die Gelatine darin quellen lassen (5-10 Min). Die restlichen 100 g Kokosmilch aufkochen und die Schokolade darin lösen. Die gequollene Gelatine hinzufügen und rühren, bis sie sich komplett gelöst hat. Wenn ihr Schwierigkeiten beim Lösen habt, stellt die Schale in ein Wasserbad oder gebt sie kurz auf den Herd bei geringer Hitze, die Gelatine darf niemals kochen! Die Masse etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und 2-3 EL der Sahne unter die Gelatinemasse rühren. Die Gelatinecreme in die restliche Sahne geben und unterheben. Etwa die Hälfte der Creme auf dem Teigboden verteilen. Wer möchte, kann nun noch ein paar Raffaelos halbieren oder zerkrümeln und hinzufügen. Den Deckel drauf setzen und mit der restlichen Creme bedecken. Die Torte mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kühlen.
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vom
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