Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
Karotten, fein gerieben | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Rum | 1 EL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Ein Drittel von 200g Zucker löffelweise unterschlagen. Die Eidotter mit dem restlichen Zucker dickschaumig rühren, Saft der halben Zitrone, Rum, Nelkenpulver, Nüsse und Karotten unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
2.Teig in eine gefettete, bemehlte Springform füllen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glattrühren und die Torte damit überziehen.
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vom
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