Zutaten für 8 Personen
Eigelbe | 7 Stk. |
Eiweiße | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Gemahlener Zimt | 1 Teelöffel |
Kirschwasser | 2 Esslöffel |
fein geriebene Karotten | 200 Gramm |
abgezogene gemahlene Mandeln und Haselnüsse | 130 Gramm |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
g Zucker | 300 Gramm |
Glasur: | etwas |
g Puderzucker | 200 Gramm |
Kirschwasser und Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer Springform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 190 ˚ vorheizen. Die Eigelbe mit 200 g Zucker, dem Salz, dem Zimt, dem Nelkenpulver und dem Kirschwasser schaumig rühren.
2.Die Karotten, die Nüsse, die Semmelbrösel und das mit dem Backpulver gesiebte Mehl mischen und alles mit der Eigelbmasse verrühren.
3.Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und auf der zweiten Schiene von unten 45-55 Minuten backen.
4.Die Torte nach Möglichkeit 2 Tage ruhen lassen.
5.Den Puderzucker mit dem Kirschwasser und dem Zitronensaft verrühren und die Torte damit glasieren. Den Rand mit den Mandelblättchen bestreuen. Nach belieben mit Marzipanmöhren verzieren.
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vom
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