Zutaten für 4 Personen
| Spargelwasser / Siehe mein Rezept: *) | 1 ½ Liter |
| Spargel / gekocht / Siehe mein Rezept: *) | 325 g |
| 1 Kohlrabi / geschält | 285 g |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 4 kräftige Prisen |
| Gemüsebrühe instant | 4 TL |
| fein geschnittene Schnittpetersilie | 4 EL |
| Kochsahne | 130 ml |
| 1 Brötchen von gestern | etwas |
| Butter | 2 EL |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Den gekochten Spargel in Stücke ( ca. 1 – 1,5 cm ) schneiden. Kohlrabi schälen, in Scheiben ( ca. 1 – 1,5 cm ) schneiden. Die Scheiben erst in Streifen ( ca. 1 – 1,5 cm ) und dann die Streifen in Stücke ( 1 – 1,5 cm ) schneiden. Kohlrabi Stücke im Spargelkochwasser ca. 15 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und das Kochwasser auffangen. In einem Topf Butter ( 2 EL ) schmelzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Helle Ein-brenne ! ) und mit dem Spargelkochwasser ( 1,5 Liter ) nach und nach unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 4 kräftige Prisen ) und Gemüsebrühe instant ( 4 TL ) würzen. Nun die Spargelstücke ( 325 g ), Kohlrabi Stücke 285 g ), fein geschnittene Schnittpetersilie ( 4 EL ) und Kochsahne ( 130 g ) zugeben. Alles mit Deckel anschließend ca. 15 – 20 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Croutons zubereiten. Dazu das Brötchen erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Brötchenwürfel zugeben und unter ständigen Rühren knusprig gold-braun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Spargel-Kohlrabi-Rahmsuppe mit Croutons bestreut portionsweise heiß servieren.
2. *) https://www.kochbar.de/rezept/594649/Kurzspargel-mit-Knusper-Schnitzeln-und-Fruehkartoffeln.html
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vom



























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