Zutaten für 4 Personen
Für die Klößchen: | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Öl zum Braten | etwas |
Für die Käsesauce: | |
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Butter | 2 Esslöffel |
Weizenmehl | etwas |
Fleischbrühe gewürzt | etwas |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Außerdem: | |
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Kohlrabi frisch | 600 g |
Käse gerieben | 100 g |
gefettete Auflaufform | etwas |
Dazu: | |
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Krosses Weizenbrot z.B. Ciabatta | etwas |
oder | etwas |
Herzoginkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das altbackene Brötchen in etwas Wasser einweichen und anschließend auswringen ---- Aus Hack, Ei, feingehackter Zwiebel, der Brötchenmasse, Salz und Pfeffer einen geschmeidigen Teig kneten ---- Fleischklößchen formen (etwa 4 - 5 cm Durchmesser) und in einer heißen gefetteten Pfanne kurz rundherum anbräunen
2.Aus Butter, Mehl und Fleischbrühe eine helle Einbrenne (Mehlschwitze) herstellen ---- den Schmelzkäse hineingeben und schmelzen lassen
3.Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden ---- in etwas kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren
4.In eine gefettete Auflaufform den Kohlrabi schichten und mit Fleischklößchen bedecken ---- Käsesauce darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen
5.Bei 200°C (Umluft 180°C) etwa 20 - 25 Minuten überbacken und und mit knusprig frischem Weizenbrot servieren
Tipp:
6.Wer es eilig hat, kann die Fleischklößchen am Abend zuvor vorbereiten ---- Sie müssen dann aber in der Pfanne ganz durchgegart werden ---- über Nacht luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren...
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vom
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