Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Margarine/ Butter | 250 gr. |
Vanillezucker braun | 1 |
Rum | ½ Schnapsglas |
Kaffee gemahlen | 2 Teelöffel |
Walnüsse gemahlen | 125 gr. |
Dinkelmehl 630 | 375 gr. |
Milch | 70 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate34 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate34 g
Fett22,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eine Guglhupfform fetten und bröseln, beiseite stellen.
2.Butter und beide Zuckersorten schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Rum, Kaffee, Nüsse zugeben und unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, aber nur kurz bis alles vermischt ist. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und im Backofen bei 170° C Umluft ca. 50 Min. backen.
3.Stäbchenprobe machen und wenn der Kuchen durchgebacken ist, herausnehmen, auf einem Rost 10 Min. stehen lassen, dann aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
4.Statt Walnüsse kann man natürlich auch Haselnüsse nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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