1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen

Walnusskuchen

1 Std 15 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker200 gr.
Margarine/ Butter250 gr.
Vanillezucker braun1
Rum½ Schnapsglas
Kaffee gemahlen2 Teelöffel
Walnüsse gemahlen125 gr.
Dinkelmehl 630375 gr.
Milch70 gr.
Backpulver1 Päckchen
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eine Guglhupfform fetten und bröseln, beiseite stellen.

    2.Butter und beide Zuckersorten schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Rum, Kaffee, Nüsse zugeben und unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, aber nur kurz bis alles vermischt ist. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und im Backofen bei 170° C Umluft ca. 50 Min. backen.

    3.Stäbchenprobe machen und wenn der Kuchen durchgebacken ist, herausnehmen, auf einem Rost 10 Min. stehen lassen, dann aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

    4.Statt Walnüsse kann man natürlich auch Haselnüsse nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich