1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Rosinenkuchen

Mini - Rosinenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier...sollten 300 gr. ergeben4
Butter300 gr.
Zucker300 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Salz1 Pr
Rosinen150 gr.
Mehl1 EL
********* etwas
Fett und Brรถsel oder Mehl fรผr die Form etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Backformen

    1.Der Teig passt in eine Kastenform von 1,5 l.... in eine Kranzform...oder wie ich es gemacht habe in 2 16-er Guglhupfformen....davon haben dann meine Eltern einen abbekommen:)))))

    2.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben...entsprechende Backform fetten und mehlen oder brรถseln.......Backofen auf 180ยฐ C - Umluft - vorheizen

    3.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren, dann nach und nach die Eigelbe unterrรผhren und dickschaumig aufschlagen

    4.Das Mehl mit dem Backpulver darรผbersieben und nur kurz untermischen

    5.EiweiรŸ mit Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben

    6.Rosinen waschen, grรผndlich abtropfen lassen. ...noch feucht, aber nicht mehr nass mit dem EL Mehl mischen - nicht anhaftendes Mehl in einem Sieb wieder abschรผtteln. Die Rosinen unter den Teig mischen und die Masse in die vorbereitete Backform fรผllen, dabei glattstreichen

    7.Die Form in den Backofen stellen....nach ca. 50 Min. durch eine Stรคbchenprobe testen ob der Kuchen fertig ist...evtl. noch 5-10 Min. nachbacken

    8.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen ...in der Form ein paar Minuten abkรผhlen lassen und dann auf einen Kuchenrost stรผrzen

    9.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben

    10.TIPP : wer mag nimmt Rumrosinen, die aber natรผrlich nicht mehr waschen...da bleibt das Mehl auch so dran haften.....man kann auch etwas Rum an den Teig geben und die normalen Rosinen verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini - Rosinenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich