Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 700 gr. |
Bacon | 15 Scheiben |
Creme fraiche | 1 Becher |
Sahne | 250 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Curry | 2 Teelöffel |
Chily | ½ Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Backofen auf 180° C vorheizen. Das Fleisch evtl. von Fett und Sehnen befreien und in nicht zu dünne Medaillons ( 2-3 cm ) schneiden, etwas flacher drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach dünn mit dem Senf auf beiden Seiten einstreichen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Die Umwickelten Medaillons mit der Nahtseite nach unten in eine ungefettete Form legen.
2.Sahne, Creme fraiche, Tomatenmark, Chili Currypulver und Zucker verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Soße in die Form gießen, dabei darauf achten, dass der Bacon nicht übergossen wird.
3.Die Form in den heißen Ofen schieben - 2. Schiene von unten - und ca. 20 Min. garen. Als Beilage empfiehlt sich Reis oder Nudeln.
4.Wir haben nur Wurzelbrot dazu gegessen. https://www.kochbar.de/rezept/564367/Wurzelbrot.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Speckmantel“