Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 800 Gramm |
grüne Bohnen | 800 Gramm |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Zwiebeln in Würfeln | 2 |
Gorgonzola | 100 Gramm |
gekörnte Rinderbrühe | 1 Esslöffel |
Tetrapacks Hollondaise z.B. Thomy le sauce | 2 |
Geriebenen Käse z.B. Edamer, Gouda | 50 Gramm |
etwas Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer | etwas |
Bandnudeln | 600 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf ca. 200° vorheizen. Bohnen im Salzwasser ca. 15 Minuten bißfest kochen. Filet gleichmäßig von allen Seiten anbraten, bis es fast durch ist (ca. 15Minuten). Dann mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Pfanne nicht auswaschen wird noch gebraucht!!!
2.Tomaten halbieren. Bohnen abtropfen lassen und mit Zwiebeln und Tomaten in der Pfanne anbraten, würzen.
3.Für die Soße: Gorgonzola mit einer Gabel oder Messer in kleine Stücke teilen und unter die Hollandaise mischen, Brühe zufügen und ebenfalls gut mischen. Bandnudeln nach Anleitung kochen.
4.Gemüse in eine Auflaufform geben. Filet in ca 8 Scheiben schneiden und darauf verteilen. Soße darüber geben und mit geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten auf der mittl. Schiene backen. Mit Bandnudeln servieren.
5.Auf dem Foto habe ich erst das Fleisch in die Auflaufform gegeben, und zuviel Soße (3 Tetrapacks) genommen. Kommt deshalb nicht so gut rüber, wie es schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****d
vom
Kommentare zu „Filetauflauf mit Hollondaise und Gorgonzola“