Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet geputzt und in Scheiben geschnitten | 1 kg |
gekochten Schinken in kleine Stücke geschnitten | 200 g |
braune Champignons geputzt und geviertelt | 250 g |
Sahne oder Cremefine | 600 ml |
Brühe | 150 ml |
Edamer geraspelt | 500 g |
handvoll frischen Thymian gehackt | 1 |
Paprikapulver scharf | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nudeln ungekocht | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln halb so lang wie auf der Packungsbeilage beschrieben kochen, abgießen, in eine Auflaufform füllen und mit 250 g geraspeltem Edamer vermengen. (Die Nudeln werden sonst durch die spätere Garzeit im Ofen zu matschig)
2.Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in einer (Grill-)Pfanne scharf anbraten. Dabei mit frischem Thymian würzen, anschl. herausnehmen und auf die Käsenudeln legen.
3.Abschließend die Filets mit dem gekochten Schinken belegen und mit Paprikagewürz bestreuen.
4.Sahne und Brühe im Bratensud in der Pfanne verrühren, mit Thymian, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken, aufkochen lassen. (Die Menge der Sahne richtet sich auch nach der Größe der Auflaufform, also etwas Augenmaß walten lassen)..
5.Die Sauce mit einer Kelle über Filet und Nudeln geben, so das die Masse gut bedeckt ist, abschließend mit dem restlichen Edamer bestreuen und für ca. 25 Minuten bei 180°C Heißluft im Ofen überbacken, bis der Käse gebräunt ist.
6.Inspiriert wurde ich durch ein Rezept von meinem lieben Kochfreund Klaus56! Danke Klaus, ich hoffe Deine Frau hat sich wieder beruhigt ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Konzertpfanne 2010“