Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1 kleiner |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Schweinefilet | 400 g |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzssalz aus meinem KB | etwas |
Rapsöl | etwas |
Saure Sahne | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Feta | 200 g |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas salzen. In etwas Olivenöl leicht knusprig braten und auf einem Küchenkrepp zwischenparken.
2.Dann die Sehne vom Schweinefilet entfernen und Filet in ca. 2,5cm dicke Scheiben schneiden. Mit Gewürzsalz und Knobipfeffer würzen. In etwas Rapsöl von beiden sieten 2 Minuten anbraten. In eine Auflaufform setzen.
Backofen Umluft 200°Grad vorheizen!
3.Saure Sahne in den Bratensatz rühren. Knoblauch schälen und hineinreiben. Mit Gewürzsalz und Knobipfeffer abschmecken! Soße über die Filetscheiben geben. Dann Zucchinischeiben darüber verteilen. Feta zerkrümeln und auf dem Zucchini geben. Etwas Olivenöl darüberträufeln.!
4.Im Ofen 10-15 Minuten überbacken. Je nach dem wie rosa es sein soll! :-) Derweil Beilage zubereiten. Bei uns Reis! Vor dem servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen!
Gewürzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Überbackenes Schweinefilet“