Zutaten für 4 Personen
Der Pizzateig | |
---|---|
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Hefe frisch | 5 Gramm |
Zucker zum Auflösen der Hefe | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 25 ml |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel |
gefüllt wird mit: | |
---|---|
scharfe Zwiebel-Chili-Soße | 5 Esslöffel |
Champignons braun und groß | 6 Stück |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Cocktailtomaten | 12 Stück |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Büffelmozzarella | 1 Stück |
Italienische Gewürzmischung * | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Oregano getrocknet | ½ Esslöffel |
...und oben drauf | |
---|---|
Scamorza - geräucherter Mozzarella | 100 Gramm |
...außerdem | |
---|---|
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe mit dem Zucker auflösen. Zusammen mit Mehl, Salz, Oregano und etwas Wasser verrühren. Öl portionsweise unterkneten und eventuell noch Wasser zugeben. Es muss ein geschmeidiger glatter Teig entstehen. Kommt aber auf das Mehl an, wie viel Wasser man braucht. Zudecken und gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Pilze putzen und würfeln, ebenso den Schinken und den Mozzarella, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Tomaten halbieren oder dritteln. Pfeffern und salzen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, die Zwiebel-Chili-Soße darauf verschmieren und dann die Pilz/Schinken-usw-Mischung verteilen.
4.Aufrollen, in 12 gleichgroße Teile schneiden und diese aufrecht in eine gefettete Springform schlichten.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den geriebenen Käse darauf verteilen.
6.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/433729/Gewuerzmischungen-Italienische-Gewuerzmischung.html und https://www.kochbar.de/rezept/449774/Vorrat-Scharfe-Zwiebel-Chili-Sauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Torta Mafiosa“