Zutaten für 4 Personen
Der Teig | |
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Mehl 405 | 250 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Die Füllung | |
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Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Getrocknete Tomaten in Öl* | 6 Stück |
Kräuter - hier: Koriander, Olivenkraut, Rosmarin, Salbei, Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut, Basilikum | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Zwiebel-Chili-Soße* | 4 Esslöffel |
Käse gerieben | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
25 Min
Der Teig
1.Aus Mehl, Trockenhefe, Salz, Öl und Wasser einen Hefeteig herstellen.
2.Einen Esslöffel vom Saft der Tomatendose unterkneten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
3.Eventuell noch etwas Mehl unterkneten, sofern er noch etwas klebrig ist. Dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
Die Füllung
4.Zuerst die Zwiebel-Chili-Soße auf den Teig streichen, dann die stückigen Tomaten darauf verteilen.
5.Schalotte schälen und klein würfeln. Die Kräuter hacken und die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen mischen und auf der Teigplatte verteilen.
6.Etwas salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen.
7.Nun den Teig von der Längsseite her aufrollen und ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
8.Diese auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Umluft golden backen. Fünf Minuten vor Backende den Käse darauf verteilen.
9.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/449774/Vorrat-Scharfe-Zwiebel-Chili-Sauce.html und https://www.kochbar.de/rezept/433403/Vorrat-Getrocknete-Tomaten-eingelegt-in-Olivenoel.html
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vom
Kommentare zu „Fingerfood: Tomatenschnecken“