Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren, rechteckig | 2 Platten |
Getrocknete Tomaten in Öl* | 2 Stück |
Basilikum, frisch | 10 Bätter |
Mozzarella | ½ Kugel |
Zwiebel frisch, klein | 1 Stk. |
Parmesan gerieben | 1 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Sahne 10% Fett | 2 Esslöffel |
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Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
10 Min
1.Die Blätterteigplatten auftauen lassen.
2.In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in winzige Würfel schneiden und das Basilikum fein hacken. Beides gut miteinander vermischen.
3.Eine Blätterteigplatte auf eine gemehlte Fläche legen und die Tomaten-Basilikum-Mischung darauf verteilen. Nun die zweite Platte darüber legen und mit einem Nudelholz ausrollen.
4.Mozzarella klein schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln und mit dem geriebenen Parmesam mittels einer Gabel gut zerdrücken. Diese Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Ganze nun auf die Blätterteigplatte geben und von der Längsseite her fest aufrollen.
6.Mit einem scharfen Messer ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. (ca. 20 Stück)
7.Die Scheiben auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Unter/Oberhitze goldgelb backen. Dauer: ca. 20 Minuten.
8.Noch heiß mit der Sahne bestreichen.
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433403/Vorrat-Getrocknete-Tomaten-eingelegt-in-Olivenoel.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fingerfood: Blätterteigschneckchen mit pikanter Füllung“