1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinelende Tomate-Mozzarella

Schweinelende Tomate-Mozzarella

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet350 gr.
Tomaten frisch3 Stk.
Mozzarella125 gr.
Olivenöl2 EL
Basilikumblätter6 Stk.
Basilikumpesto5 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Schweinefilet abspülen und trocken tupfen, dann in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und in möglichst dünne Scheiben schneiden, ebenso mit dem Mozzarella verfahren.

    2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten kurz anbraten.

    3.In einer leicht gefetteten Auflaufform zuerst die Medaillons legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pesto bestreichen.

    4.Darauf die Tomatenscheiben schichten, dann die Basilikumblättchen und obenauf die Mozzarellascheiben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 200° Grad (180° Umluft) ca. 20 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinelende Tomate-Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich