Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 350 gr. |
Tomaten frisch | 3 Stk. |
Mozzarella | 125 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Basilikumblätter | 6 Stk. |
Basilikumpesto | 5 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Schweinefilet abspülen und trocken tupfen, dann in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und in möglichst dünne Scheiben schneiden, ebenso mit dem Mozzarella verfahren.
2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten kurz anbraten.
3.In einer leicht gefetteten Auflaufform zuerst die Medaillons legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pesto bestreichen.
4.Darauf die Tomatenscheiben schichten, dann die Basilikumblättchen und obenauf die Mozzarellascheiben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 200° Grad (180° Umluft) ca. 20 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Schweinelende Tomate-Mozzarella“