Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 Gramm |
Mozzarella | 250 Gramm |
Tomaten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 4 Stück |
Basilikumblätter | 20 Stück |
Olivenöl | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zubereitung
1.Schweinefilet (mindestens eine halbe Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank holen damit es Zimmertemperatur annehmen kann) parrieren und in circa 3 cm dicke Medaillons schneiden. Kräftig von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Den Knoblauch andrücken und mit in die Pfanne geben.
2.Tomaten in Scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella. Backofen auf 180°C vorheizen.
3.Etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben. Die gebratenen Schweinemedaillons hineinlegen, mit einer Scheibe Tomate, einigen Basilikumblättern und einer Scheibe Mozzarella belegen. Zum Schluss ein wenig Salz und Pfeffer darüber streuen. Für circa 10 Minuten in den Backofen geben bis der Mozzarella leicht zerläuft. Guten Appetit
Serviervorschlag
4.Bei uns gibt es Baguette und einen gemischten Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Tomate, Mozzarella, Basilikum“