Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 Stk. |
Käse in Scheiben, Sorte je nach Geschmack | 1 pckg |
Kochschinken | 1 pckg |
Zwiebel | 1 Stk. |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Sahne | 150 ml |
Kirschtomaten | 8 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Gemüsegewürz | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrocknete italienische Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zucchini mit dem Messer in schmale Längsstreifen schneiden. In erhitztem Öl in einer Pfanne portionsweise von beiden Seiten anbraten. Mit Gemüsegewürz würzen (alternativ Salz und Pfeffer).
2.Die gebratenen Zucchinischeiben herausnehmen und auf ein großes Küchenbrett legen. Jeweils mit einer halben Kochschinken-Scheibe und einer halben Scheibe Käse belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und fest zu einer Rolle aufrollen. Die Röllchen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Basilikum kleinzupfen und darüberstreuen.
3.Zwiebel fein würfeln und mit etwas Öl anbraten. Tomaten vierteln und dazugeben. Kurz dünsten lassen, dann die Tomaten aus der Dose dazugeben, anschließend die Sahne. Sauce bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, getrockneten italienischen Kräutern abschmecken.
4.Tomatensauce über die Zucchiniröllchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
5.Dazu passen Nudeln, Reis, oder einfach ein Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Zucchini-Schinkenröllchen im Ofen gebacken“