1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Schinkenröllchen im Ofen gebacken

Zucchini-Schinkenröllchen im Ofen gebacken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini2 Stk.
Käse in Scheiben, Sorte je nach Geschmack1 pckg
Kochschinken1 pckg
Zwiebel1 Stk.
gehackte Tomaten1 Dose
Sahne150 ml
Kirschtomaten8 Stk.
Basilikum1 Bund
Gemüsegewürz etwas
Salz, Pfeffer etwas
getrocknete italienische Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zucchini mit dem Messer in schmale Längsstreifen schneiden. In erhitztem Öl in einer Pfanne portionsweise von beiden Seiten anbraten. Mit Gemüsegewürz würzen (alternativ Salz und Pfeffer).

    2.Die gebratenen Zucchinischeiben herausnehmen und auf ein großes Küchenbrett legen. Jeweils mit einer halben Kochschinken-Scheibe und einer halben Scheibe Käse belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und fest zu einer Rolle aufrollen. Die Röllchen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Basilikum kleinzupfen und darüberstreuen.

    3.Zwiebel fein würfeln und mit etwas Öl anbraten. Tomaten vierteln und dazugeben. Kurz dünsten lassen, dann die Tomaten aus der Dose dazugeben, anschließend die Sahne. Sauce bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, getrockneten italienischen Kräutern abschmecken.

    4.Tomatensauce über die Zucchiniröllchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

    5.Dazu passen Nudeln, Reis, oder einfach ein Ciabatta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Schinkenröllchen im Ofen gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich