Zutaten für 2 Personen
Für den Pizzateig: | etwas |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Speiseöl | 2 EL |
Flüssig,keit, halb Wasser/halb Milch | ¼ l |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Hackfleisch | 250 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 50 ml |
je 1/2 rote und glebe Paprikaschote | etwas |
Zwiebel | ½ |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Pizzagewürz | etwas |
scharze Oliven | etwas |
Mozzarella | ½ Kugel |
geriebenen Emmentaler | etwas |
passierte Tomaten | 1 Packung |
Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen. Alle anderen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gut verrühren. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig in 4 Teile schneiden. Die restliche Hälfte Teig einfrieren oder anderweitig verwenden.
3.Einen Teil Teig auf Hartweizengrieß rund ausrollen und auf ein rundes Pizzablech legen.
4.In einem Topf etwas Fett heiß werden lassen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Das Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern.
5.3-4 EL von den passierten Tomaten auf dem Teig verteilen und mit Pizzagewürz würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen, das Hackfleisch darübergeben. Die kleingeschnittenen Paprikaschoten und die Tomaten darauf verteilen und mit ein paar schwarzen Oliven belegen. Nochmal gut mit Pizzagewürz würzen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Umluft) etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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