Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Hartweizengrieß | 50 gr. |
Hefe frisch | 10 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 EL |
Pizzatomaten | 400 gr. |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mozzarella gerieben | 200 gr. |
Kirschtomaten rot | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 2 mittelgrosse |
Rucola | 50 gr. |
Parmaschinkenscheiben | 150 gr. |
Rapsöl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 45 Min
1.Für den Pizzateig.Mehl und Grieß in einer Schüssel mischen.Hefe in 160 ml lauwarmen Wasser verühren und 5 Min.zugedeckt ruhen lassen.Hefe und 1 Tl Salz zur Mehlmischung dazugeben .Mit den Knethaken des Handrührers ca.5-10 Min. zu einem elastischen Teig kneten und 2 El Rapsöl unterkneten.Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen ,bis er sein Volumen verdoppelt hat. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen.
2.Pizzasauce :Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden.1 El Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten lassen.!Knoblauchzehe ab- ziehen ,halblieren,vierteln und dazupressen.Pizzatomaten und Majoran dazugeben, aufkochen.Sauce ohne Deckel bei milder Hitze ca.15 Min.einkochen lassen,ab und zu umrühren.Pizzasauce mit Salz,Pfeffer ,Balsamico und Zucker pikant abschmecken.
3.Backofen auf 250 Grad vorheizen .Pizzateig im heißen Ofen ca.1 Min.vorbacken , dann wird die Pizza nicht so matschig .Pizzateig mit der Pizzasauce bestreichen , mit Mozzarella bestreuen und im heißen Backofen bei 250 Grad ca.15 Min.backen.
4.Inzwischen Tomaten waschen ,halbieren und in eine Schüssel geben,Knoblauch abziehen und dazupressen.Rucola putzen ,etwas zerkleinern und dazugeben. 2 Tl Rapsöl dazugeben und untermischen ,Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Pizza aus dem Ofen nehmen ,etwas abkühlen lassen .Salat und Parmaschinken darauf verteilen .Edelpizza mit Rucola und Parmaschinken in Stücke schneiden und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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