1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza "Speziale"

Pizza "Speziale"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl Type 550500 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
lauwarmes Wasser250 ml
Speiseöl2 EL
Für den Belag:
Schinken200 g
Salami150 g
Zwiebel1
milde Pepperoni½ Glas
Pizzatomaten1 kleine Dose
Mozzarella1 Packung
Salz, Pfeffer etwas
einige Esslöffel Pizzagewürz etwas
schwarze Oliven, ohne Stein1 kleines Glas
geriebener Käse nach Wahl150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Pizzateig das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Das lauwarme Wasser und Olivenöl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30-40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich sichtbar vergrößert haben.

    2.Backofen auf 200° C vorheizen.

    3.Den Teig auf einer gefettten und mit Grieß bestreuten Fettpfanne dünn ausrollen.

    4.Die Pizzatomaten auf dem ausgerollten Teig verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz bestreuen. Mit Schinken, Salami, Zwiebel, Oliven und Pfefferoni belegen und nochmal mit Pizzagewürz bestreuen, dann mit geriebenem Käse bestreuen.

    5.Die Pizza auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30-35 Minuten backen.

    6.Auf Tellern anrichten und servieren.

    7.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat mit Joghurt-Dressing.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza "Speziale"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich