Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1500 gr. |
Würfel Hefe | 1 |
Milch | 250 ml |
Öl | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Salz | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Tomate | 1 kg |
Paprika, gelb und grün | 3 Stk. |
Rollen türkischer Weichkäse | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe zerbröckeln mit lauwarmem Wasser, Milch und dem Öl und Zucker vermengen. Mehl hinzufügen und das Salz auf das Mehl streuen. Zu einem weichen, glatten Teig verkneten. Den Teig gehen lassen. Die Tomaten in fingerbreite Scheibe schneiden, anschließend fein würfeln, also etwas kleiner wie ein Würfelzucker. Das gleiche mit der Paprika, die sollten gelb und grün sein, nicht rot. Tomaten und Paprika vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse auch fein würfeln und zur Seite stellen. Die Hände leicht ölen. Nun aus dem Teig tomatengroße Bälle bilden und mit einem Geschirrtuch abdecken. Mit dem ersten Teigballen der geformt wurde anfangen. Mit leicht geölten Fingern nun kleine Kreise leich drückend bilden, immer nur 9 st. für ein Blech. Nun die Mini-Pizzas auf eines mit Backpapier belegtes Blech legen und mit jeweils 1 Eßl. Tomaten-Paprika-Gemisch belegen und mit ca. 4 st. Käse garnieren. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad in der mittleren Schiene backen. FERTIGGG!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „PIZZA - mal etwas anders“