Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Salz | ½ Teelöffel |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Tomate frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Feta | 150 gr. |
Ajvar | 1 ½ EL |
Chiliflocken rot | ⅛ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 40 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl verkneten ,bis sich der Teig leicht von der Schüssel löst.Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.ruhen lassen. Hefeteig halbieren und je auf ein mit etwas Mehl und mit Backpapier ausgelegtes Blech zu 2 dünnen Fladen ausrollen.
2.Tomaten und Paprika waschen ,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen ,in grobe Stücke hacken. Alles mit Hackfleisch,Ajvar ,Petersilie ,Kreuzkümmel,Chiliflocken und etwas Salz verkneten.
3.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.Die Hackmasse gleichmäßig auf die beiden Fladen verteilen.Fetakäse darüber zerbröseln .Pizza im heißen Ofen ca.10-15 Min. backen .Hackfleisch-Pizza in Stücke zerteilen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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