1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Pizza mit Paprika und Tomaten

Hackfleisch-Pizza mit Paprika und Tomaten

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Trockenhefe½ Päckchen
Salz½ Teelöffel
Wasser lauwarm125 ml
Paprikaschote rot1 mittelgrosse
Zwiebel rot1 kleine
Tomate frisch1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Rinderhackfleisch400 gr.
Feta150 gr.
Ajvar1 ½ EL
Chiliflocken rot TL
Kreuzkümmel gemahlen¼ TL
Zitronenabrieb½ TL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl verkneten ,bis sich der Teig leicht von der Schüssel löst.Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.ruhen lassen. Hefeteig halbieren und je auf ein mit etwas Mehl und mit Backpapier ausgelegtes Blech zu 2 dünnen Fladen ausrollen.

    2.Tomaten und Paprika waschen ,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen ,in grobe Stücke hacken. Alles mit Hackfleisch,Ajvar ,Petersilie ,Kreuzkümmel,Chiliflocken und etwas Salz verkneten.

    3.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.Die Hackmasse gleichmäßig auf die beiden Fladen verteilen.Fetakäse darüber zerbröseln .Pizza im heißen Ofen ca.10-15 Min. backen .Hackfleisch-Pizza in Stücke zerteilen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Pizza mit Paprika und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich