Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1000 g |
Würfel frische Hefe | 1 |
Salz | 1 Eß |
Zucker | 1 Eß |
Lauwarmes Wasser | 250 ml |
Für den Belag | |
---|---|
Rinderhack | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Tomaten | 6 |
Tomatenmark | 4 Eß |
Lahmacun Baharati Türkischs Lebensmittelgeschäft | 2 Eß |
Pul Bibr Türkisches Lebensmittelgeschäft | 2 Eß |
Kreuzkümmel | 2 Eß |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Teig Hefe, Zucker, 1 Prise Salz, Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Nach und nach ca. 250 ml lauwarmes Wasser unterkneten, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zudeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
2.Zwiebeln schälen, würfeln, Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, beides sehr fein hacken.
3.Hackfleisch mit Zwiebel, Tomatenwürfel, Petersilie und Gewürzen vermischen.
4.Hefeteig zu flachen Pizzafladen ausrollen. Die Pizzafladen auf Backbleche legen und das Hackfleisch darauf verteilen. Im Vorghizten Backofen bei 200°C die Pizzen backen, bis die Pizzen schön hellbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
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