Zutaten für 4 Personen
Magerquark laktosefrei | 200 gr. |
neutrales Öl | 100 ml. |
Milch laktosefrei | 100 ml |
Dinkelmehl | 400 gr. |
Salz | 1 TL |
Weinsteinbackpulver | 1 Pck. |
Olivenöl | 8 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb oder grün | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Glattpetersilie | ½ Bund |
Minze frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Quark-Öl-Teig herstellen
1.Mehl und Weinsteinbackpulver mischen
2.Quark, Öl, Milch, Salz und die Hälfte des Mehls gründlich vermischen
3.Die zweite Hälfte der Mehl-Backpulvermischung nach und nach zugeben und gründlich verkneten, so dass ein glatter Teig entsteht
4.Teig in Folie wickeln und für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 250° Umluft vorheizen
5.Backblech mit Olivenöl einreiben (MEINE Variante: Backpapier auflegen :)))
6.Hände und ein Holzbrett gut bemehlen, dann den Teig in 4 gleich große Stücke zerteilen. Jedes Teigviertel dünn zu einer schönen Pizza ausformen (gelingt mit dem Quark-Öl-Teig genau so gut wie mit klassischem Hefeteig)
7.Paprikaschoten waschen, abtrocknen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und dann ganz dünn in Streifen hobeln (Variante: in Kreise hobeln). Damit die Pizza belegen
8.Mit 2 EL Olivenöl leicht beträufeln und für ca. 8-10 Minuten in den Backofen geben
Minzpesto herstellen
9.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten
10.Kräuter waschen, trockentupfen, die Blättchen grob hacken
11.Knoblauchzehe schälen und grob zerteilen
12.Pinienkerne, Knoblauch, Kräuter und 6 EL Olivenöl zu einem Pesto pürieren, dann mit Salz kräftig abschmecken
Anrichten
13.Die fertigen Pizzen mit Minzpesto beträufeln und sofort servieren
14.Weitere Pizzen anfertigen, wenn's nicht reicht :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu „Paprikapizza aus Quark-Öl-Teig mit Minzpesto“