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Grundrezept Pizzateig

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Pizzateig
Mehl200 Gramm
Wasser lauwarm100 Milliliter
Hefe Würfel½ Päckchen
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Der Belag
Pizzasauce mit Oregano von "Oro di Parma"¼ Dose
Mozzarella gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Der Pizzateig

    1.Das Mehl in eine Schüssel geben und das Salz und das Olivenöl hinzufügen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zu dem Teig geben, alles mit der Hand sehr gut durchkneten und abgedeckt (mit einem Tuch) an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Wenn der Teig deutlich größer geworden ist und durch die Hefe schön fluffig geworden ist kann man ihn nachdem man ihn nochmal gut durchgeknetet hat mit einem Nudelholz schön dünn auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche ausrollen. Der Teig braucht etwa ja nach Belag ca.20-30 Minuten im Ofen bei 200° um Perfekt zu sein.

  • Der Belag

    2.Den Pizzateig mit Pizzasauce mit Oregano von oro di Parma gleichmäßig und geriebenen Mozarella gut belegen. nun je nach Geschmack weitere Zutaten auf die Pizza, Schinken; Salami, Peperoni, Thunfisch, Zwiebeln, alles geht. Mein Favorit ist nach dem backen , etwas Parmaschinken mit Rucola und frischem Parmesan, etwas Olivenöl rüber und fertig.

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    Rezept von Sven1967
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