Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig | |
---|---|
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 125 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Entrahmte Milch, 0,1% Fett z.B. Domo | 4 EL |
Zutaten für den Belag | |
---|---|
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Basilikum gefriergetrocknet | 1 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Pizzagewürz | etwas |
Strauchtomaten | 2 mittelgroße |
Frühlingszwiebel | 1 Stange |
Blattspinat tiefgefroren | 125 g |
Mais | ½ Dose |
Gekochter Schinken | 1 Scheibe |
Ananas, natursüß | 1 kleine Dose |
Champignons geschnitten | 1 kleine Dose |
Paprika | 1 orangene |
Gouda light, gerieben oder mehr nach Geschmack | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Alle Zutaten mit einem Handmixer/Knethaken zu einem festen Teig verkneten. Mit der Hand nachkneten und so lange Mehl nachstreuen, bis der Teig nirgends mehr klebt und zu einer glatten Kugel wird. Teig entweder komplett ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen oder für 2 runde Pizzen den Teig vorher teilen.
2.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Tomatenmark, Wasser und den Gewürzen eine sähmige Paste anrühren und auf dem Teig verstreichen. Nun nach Belieben belegen. Denn auf einer Pizza hat ja jeder so seinen Lieblingsbelag. Ich mag es gern, wenn viel Belag drauf ist und habe besonders auf kalorienarme Varianten geachtet. Den gefrorenen Spinat habe ich bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten in die Mikro getan, dann kann man ihn besser auseinander rupfen. Gekochter Schinken ist ebenfalls sehr fettarm und bis auf den Mais bestehen die Gemüsesorten fast nur aus Wasser, bei der Ananas habe ich mich für die natursüße Variante von Libby's entschieden und auch der fettarme Gouda (TiP) schmeckt genauso gut wie die fette Variante.
3.Nach dem bunten Belegen den Streukäse über die komplette Pizza verteilen und ca. 25 Minuten (je nach Ofen) auf der mittleren Schiene goldbraun backen. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****9
vom
Kommentare zu „bunte Pizza m. Quark-Öl-Teig“