Zutaten für 3 Personen
Teig | |
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Mehl | 450 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
lauwarmes Wasser | 250 Milliliter |
Tomatensauce | |
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gehackte Tomaten | ½ Dose |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Zucker | etwas |
Belag | |
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Champignons braun | 150 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Büffelmozzarella | 300 Gramm |
Rucola | 50 Gramm |
Cocktailtomaten | 8 Stück |
Gewürze | |
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mit schwarzem Pfeffer, | etwas |
Oregano und Basilikum würzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen, die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Minuten mit den Händen kräftig durchkneten. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, einfach solange Mehl dazu geben, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem saubertuch abdecken und an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
2.Den Backofen auf Ober-Unterhitze 180°C vorheizen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig nochmals gut durchkneten, dann entweder eine grosse Pizza auswellen oder den Teig in zwei kleinere, runde Pizzen teilen.
3.Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit Tomatensosse bestreichen, mit dem klein geschnittenen Gemüse belegen und würzen, zu letzt den Mozzarella drüber und für 10 Minuten auf unterster Schiene, dann 10 Minuten auf oberster Schiene backen.
4.Wenn die Pizza fertig gebacken ist, den gewaschenen und gut getrockneten Ruccola, sowie die halbierten Cocktailtomaten darauf drapieren.
Tipp
5.Wir machen uns immer noch ein paar Spritzer gutes Olivenöl über den Ruccola, das schmeckt toll!
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vom
Kommentare zu „Ruccola-Champignons-Pizza“