Zutaten für 4 Personen
Pizzamehl | 350 Gramm |
lauwarmes Wasser | 185 ml |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Rapsöl zm ausstreichen des Backbleches | 1 etwas |
Meersalz fein | 1 Teelöffel |
Mein schwarzes Öl siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/448237/OEl-schwarz-und-wuerzig.html zum einölen des Teiges | 1 etwas |
Veggi-Pizza-Belag nach Geschmack siehe Rezeptbild 3 und bei Zubereitung Nr. 6 | Zutaten |
Würzige Tomatensauce selbst gemacht aus meinem Vorrat | 1 etwas |
Käse (beliebig) nach Geschmack | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Teig: Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 5 min ruhen lassen.
2.Das Mehl in eine Schüssel oder wer hat, Hefeteig-Schüssel sieben, das Hefewasser und alle anderen Zutaten zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig in der Hefeteig-Schüssel über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Nun den Teig nochmals gut durchkneten und auf einem Backblech, das vorher mit Rapsöl ausgestrichen wurde, dünn ausrollen und nochmals ca. 30 min ruhen lassen. Dann den Teig dünn mit dem würzigen schwarzen Öl bestreichen.
5.Belag: Den Teig mit der würzigen Tomatensauce einpinseln.
6.Die Belagzutaten vorbereiten (putzen, kleinscheiden), ich hatte Peperoni, Champignons, Tomaten, Zwiebel, bunte Paprika und Brokkoli, aber das kann ja jeder nach seinem Geschmack ändern.
7.Nun die Belagzutaten auf der Tomatensauce verteilen und Käse nach Geschmack darüberstreuen.
8.Den E-Ofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen und das Backblech in die zweite Schiene von unten schieben und Backen lassen bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Ich hatte die Pizza ca. 30 min drinne, aber das ist von Ofen zu Ofen unterschiedlich.
9.Die Pizza aus dem Ofen nehmen und in gefällige Stücke schneiden. Ich habe das ganze Blech auf den Tisch gestellt und jeder konnte sich nehmen soviel er mochte.
10.Unser Veggi-Töchterlein, zur Zeit aus Mallorca (wo sie lebt) zu Besuch bei uns, hatte sich diese Pizza gewünscht und sie war begeistert.
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vom
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